网站首页 >> 下载中心 >> 正文
筑牢消防安全与疫情防控双重防线
2020-06-15 09:32   审核人:


筑牢消防安全与疫情防控双重防线

(通讯员刘建波)近期,安保处在做好疫情防控的同时,把维护校园消防安全作为重要任务,认真落实学校党委部署要求,坚持查隐患、补短板,为复课开学提供安全保障。

学生返校复课后,进入各教学楼宇的学生明显增多,消防安全压力明显增大。安保处责成消防维保公司委派专业人员三次进校,对消防设备设施进行全面检测,对出现故障的图文中心顶层风机控制柜、学生宿舍和教学楼宇的安全指示牌等及时更换维修,确保学校消防设备设施正常运行。针对公共教学楼西侧和F3教学楼东侧的教室距离开启的出口门较远、不利于突发应急疏散的问题,按照学校党委张兴会书记的指示和防控领导小组的部署要求,安保处及时组织专业人员勘察现场,研究分析解决问题的方案,并结合疫情防控要求,分别在公共教学楼西侧和F3东侧设置三个应急疏散口,加装了电磁装置,张贴了提示性疏散标识,妥善解决了突发应急疏散困难的问题。下一步,安保处将加大安全巡视巡查力度,力争做到早发现隐患、早解决问题。


关闭窗口