网站首页 >> 通知公告 >> 正文
关于防范因外檐劈开砖脱落发生安全事故的通知
2017-06-01 16:17   审核人:

关于防范因外檐劈开砖脱落发生安全事故的通知

各二级学院(系)、部、处室、中心:

随着雨季的到来,校内部分楼座外檐劈开砖有起鼓、脱落的现象,对全体师生的人身和财产安全造成一定的安全隐患。2017年3月,学校基建处已对关键部位进行了排查,并对部分外檐进行了修复。近期,按照市教委提出的整改要求以及校舍维修计划,基建处正在抓紧推进对全校人流集中的外檐区域进行统一排查工作,目前方案正在制定中。

在此期间,为防止因墙体脱落而造成人员伤亡和财产损失,作如下安排:

一、安全要求

(一)广大师生禁止顺着楼座外墙边缘行走,必须保持3米以上的距离。

(二)车辆不要贴靠在楼体侧面停靠,必须停在划定的车位内。

(一)各二级学院(系)、部、处室、中心

各二级学院(系)、部、处室、中心召开部门会议,做好本部门教职工的安全教育,并形成会议纪要,确保通知到每一位教职员工。

(二)学生处

学生处负责组织和实施学生安全教育,召开专题安全教育班会,并辅以微信群、QQ群等通信方式,通知、提示学生远离存在外檐劈开砖脱落风险的区域,做好安全防范,确保每位同学都知悉危险情况,不留死角。安全教育专题班会要做好班会记录。

(三)安全保卫处

安全保卫处负责上下课人员高峰期的人流疏导与安全提示。

(四)基建处

1.增设危险源警示牌

对于人员流量大的重点区域,加设警示标志,注明“墙体脱落、注意安全”,疏导人流,远离危险。

2.重点区域安全隐患排查

对于人流集中的重点区域,组织专业人员进行安全隐患排查,发现破损区域立即修补,杜绝重大安全事故的发生。

3.加快推进校舍维修工作

抓紧推动校舍维修方案,通过招标等程序确定施工单位对所有楼宇墙体进行安全隐患排查并修复,确保不发生安全事故。

特此通告。

基建处 安全保卫处