网站首页 >> 通知公告 >> 正文
警校携手防诈骗、共筑反诈防火墙
2022-11-09 10:46   审核人:

警校携手防诈骗、共筑反诈防火墙

——公安津南分局反诈中心来我校开展防范电信诈骗专题讲座

为深入贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于打击治理电信网络新型违法犯罪工作重要指示批示,进一步提升在校大学生防范网络电信诈骗意识,增加反诈知识,提高防诈能力。我校特邀请津南反诈中心政委元则辉一行入校进行交流座谈。

近日,公安津南分局反诈中心政委元则辉一行到校进行交流座谈,并为2022级新生开展防范网络电信诈骗专题讲座。学校党委书记张兴会同志、副校长孙更春同志与公安津南分局反诈中心元则辉政委一行就警校联动、平安校园建设、如何提升师生反诈意识和能力等方面进行交流。随后学校党委安全工作部(保卫处)负责人与公安津南分局反诈中心一行就目前存在的各类发案情况、前期开展工作及下一步在我校联合举办防范电信网络诈骗宣传作品评选大赛进行深入探讨。

座谈后,由公安津南分局反诈中心民警齐鹤轩同志全体2022级新生在体育场开展防范电信网络诈骗宣传讲座在培训过程中,齐警官列举了大量学校周边真实案例并一一进行了案件分析、说明了被骗金额,引起了学生们的高度重视。通过本次讲座,在场同学对网络电信诈骗手段有了进一步认识,增强了自身防范意识,同时意识到社会复杂,唯有三思而后行,擦亮慧眼,方可辨识百变骗术。参加培训的学生也纷纷表示,今后一定提高警惕,远离网络电信诈骗,切实保障自身的安全和利益。

附件【警校携手防诈骗、共筑反诈防火墙.docx已下载