从严从实抓好日常安全检查
2017-06-21 11:18   审核人:

对重点区域安全工作进行了检查,对前期整改落实情况进了督查。办公室、安保处、后勤基建处、学工部中层陪同。检查结束后召开会议,梳理汇总了各个环节深挖落实的情况,并部署了下一步任务。

会议指出,本次检查情况总体良好,体现了全校各部门对安全工作的重视,但是还有很多细节工作要继续严抓、继续精细、继续落实。对于第三方合作伙伴的人员流动情况和执业资质证书更新情况,各部门要保证掌握实时动态情况,对其安全意识和能力要做到有计划培训和随时抽查;对各业态人员密集场所要加强监控;对宿舍管理要在充分发挥大学生“三自”能力基础上加大检查频率和力度;对食品安全、消防安全问题要严格按照有关规定落实到人,确保规范操作不打折扣,对物流公司入校问题也进行了统一部署。

要求继续将安全稳定工作作为一项政治任务,各部门做好协同联动,鼓励同学们加入学校的管理与监督行列,抓实与第三方合作单位的监督指导与配合,将安全底限思维作为日常工作的指导,坚持好例会制度,发现问题立即整改,确保广大师生在安全稳定的环境中工作和学习。