安全无小事,时刻记心间
2017-01-04 11:05   审核人:

为认真贯彻落实《天津中德职业技术学院关于全面开展安全生产大检查大排查大整治工作方案》精神,本着“安全第一,防范未然”的理念,保证教学场所安全,维持正常的教学秩序,同时更好地发挥学生干部的“三自”作用,组织成立学生安全巡查员队伍.

制度规定由10名学生干部组成安全巡查小组,每天安排2人次对教学场所进行统一的巡查,巡查时间为每周一至周五中午和下午下课后共进行两次巡查。巡查重点内容是实训室照明灯、电扇、空调、投影仪、窗户、电源等是否关闭,门是否已锁,卫生是否清洁,楼道消防设施、器材是否完好;楼道卫生间、水房是否存在其他安全隐患。要求负责巡查的学生认真填写巡查记录表,发现问题及时向学工办汇报。

“防范胜于救灾,责任重于泰山”,通过安全员认真细致的全面巡查,可以增强师生安全意识,将各类隐患消除在萌芽状态,预防安全事故的发生,为创建安全和谐的校园环境起到了积极作用。