第十二届中国青少年机器人竞赛安保工作简报 【2012】第5期
2012-07-21 11:22   审核人:

安全保卫处

严格验证 分点布防 有序可控

2012年7月18日上午8时30分,第十二届中国青少年机器人竞赛开幕式在比赛主场馆学院体育中心顺利举行,学院党委书记李大卫,学院党委副书记、院长张兴会出席了开幕式。

为确保7月18日至20日竞赛的顺利进行,学院分管副院长田崇禧现场指挥,安全保卫处全体人员、保安门卫、学生志愿者密切配合市科协安保人员,对进入学院的车辆严格执行验证制度,对没有大赛车辆通行证的外来车辆,一律不准进入校园。对进入比赛主场馆体育中心的参赛选手和观摩人员,一律通过安检门进行安全检查后放行。

安保处李辉、董宝坤、于福祥、陈明远四位老师,全程负责学院各门岗的车辆进出督导工作,协助市科协、公安干警做好赛场外的车辆疏导、停放,并对参赛选手住宿区学生公寓进行安全巡查,确保大赛主赛场外围及选手住宿区井然有序。郭晨、张泰二位老师,全程负责图文信息中心二、三层以及体育活动中心的秩序维护工作,并做好赛场内的人员疏导,确保安全通道畅通无阻。赵宝玉、张勃二位老师重点全程协助市科协、园区消防大队做好大赛各赛场内的消防安全工作。竞赛期间,进一步加强巡检力度和频次,为竞赛消防安全提供了保障。孙立峰老师,大赛期间既负责安保组联络员工作,又协助市科协、公安干警等相关人员做好大赛赛场门检,以及图文信息中心二、三楼的安保工作,工作认真负责,发现问题及时化解。

大赛期间,安保组共协助参赛选手、教练领队找回遗忘的笔记本电脑6部。在7月19日夜间9:00,于福祥老师值班期间,由于河南省郑州代表队的一位参赛小选手不慎将头部磕破,需要及时送到海河医院救治,于老师及时报告,安保处领导积极协调车辆,采取妥善处置措施,赢得了市科协安保领导、参赛选手和领队教练的好评。大赛的安全保障协助工作,在胡景泉组长的整体协调组织下,在副组长的全力配合下,以及安保处全体老师、保安人员、学生志愿者的共同努力下,圆满完成了安全保障任务。

参赛选手们经过三天激烈而紧张的比赛,于7月20日上午9时,第十二届中国青少年机器人竞赛在比赛主场馆学院体育中心圆满落下帷幕。