第十二届中国青少年机器人竞赛安保工作简报【2012】第2期
2012-07-15 11:18   审核人:

安全保卫处

认真组织 狠抓落实 确保安全

2012年7月15日,学院分管领导田崇禧副院长,再次听取了安全保卫处针对协助办好大赛的安保工作方案。田崇禧副院长指出:要按照各级领导的指示要求,把协助办好大赛的安保工作方案进行细化,明确职责、责任到人。而要认真检查、狠抓落实,确保安全。三要无条件协助主办单位做好安保工作。四要查缺补漏,配全消防器材。五要抓好安保人员、保安人员、志愿者、参赛选手等安全防范、安全用电知识培训和消防器材的正确使用常识培训。六要抓好安保人员素质培训。

学院安保组组长胡景泉处长,高度重视,狠抓落实。及时召开处务会,对安全小组进行分工,明确自己担任组长,是第一责任人;王玉生、李辉任副组长,全力配合组长工作;孙立峰任联络员,负责与主办单位的工作沟通与联络;胡景泉处长对安保处其他人员也进行了明确的分工,并提出了具体的工作要求。

根据学院及处务会要求,由胡景泉处长带队,王玉生、赵宝玉、张勃、月坛餐饮经理林海、国商物业住校经理梁伟章等同志一同对参赛选手住宿学生公寓、培训公寓、比赛场馆、餐厅、商业街的消防设施配备等情况进行了详细的检查,对堵塞消防设施的部位,要求各单位、各部门及时疏通,对消防设施破损的,进行了及时更换和补充。确保消防疏散通道畅通无阻,消防设施配备齐全,遇到突发事件处置得当。