第十二届中国青少年机器人竞赛安保工作简报【2012】第1期
2012-07-14 11:17   审核人:

安全保卫处 2012年7月14日

严格要求 用心筹划 全力协助

2012年7月14日下午,第十二届中国青少年机器人竞赛主办单位天津市科协与我院对接会在A座105会议室召开。学院张兴会院长、朱和慧副院长、臧力克副院长、经信委杨峥处长、海河教育园区张处长等领导,听取了大赛主办单位筹备工作情况的通报,以及大赛工作学院协调组、后勤保障组、安全保卫组工作情况的汇报。对接会由天津市科协副主席刘惠通主持。

对接会上,安全保卫组组长胡景泉处长,重点汇报了安保工作准备情况,对参加竞赛人员进出学院校门、进出比赛场馆、进入学院工作车辆停放,以及参赛选手住宿学生公寓、培训公寓、比赛场馆的消防设施配备等情况进行了详细的汇报。市科协安保处朱光处长,对我院安保处协助做好安保工作方案给予了充分的肯定和高度的评价。学院其他各组也做了详细的汇报。

张兴会院长、海河教育园区管委会张处长、经信委杨峥处长听取汇报后,分别提出了有关要求。张兴会院长特别强调指出:一是要求物业公司把学院环境卫生搞好,为大赛提供一个环境优美、干净整洁的场所。二要注意规范餐厅和超市食品、饮料等进货渠道,保证进货渠道规范,食品饮料质量优质,卫生标准符合要求,确保食品安全卫生,避免饮食意外发生。三是这次大赛选手、教练、领队3100多人、参赛选手从小学四年级、初中生到高中生年龄结构偏小,学院志愿者、教职工、师资培训班人员、天航培训班人员要严格要求,为参赛学生做好示范和表率。四是对门卫保安要精心设计培训方案,进行文明用语、礼节礼貌、交通指挥、消防器材使用等专业培训,做到形象好、服务好、管理好、工作好,确保大赛安全、顺利。