“践行总体国家安全观、提升师生安全观意识”国家安全教育宣传活动
2021-04-27 14:44   审核人:

“践行总体国家安全观、提升师生安全观意识”

国家安全教育宣传活动

为深入贯彻习近平总书记关于做好国家安全工作一系列重要批示精神,牢固树立总体国家安全观,让广大师生更多了解国家安全的相关知识,增强国家安全意识,共同营造庆祝建党100周年良好氛围。在第6个国家安全教育日来临之际,学校党委安全工作部(保卫处)邀请津南区雅观路派出所共同举办了2021年国家安全教育校园宣传活动。

在活动现场摆放着从政治安全、国土安全、经济安全等16片国家安全观的宣传展板及防范虚假网络贷款、网络刷单、冒充“公检法”人员、杀猪盘诈骗等12片电信网络诈骗方式宣传展板、“践行总体国家安全观人人有责”现场签名活动及国家安全观和电信诈骗知识现场有奖问答活动。安全协会的学生和民警同志为广大师生讲解国家安全法制、电信诈骗案例、安全防范等相关知识并发放宣传材料。从《国家安全法》《反间谍法》《防电信诈骗》等相关知识进行了现场有奖竞答,广泛普及“维护国家安全是每个公民、组织应尽的义务”“切实加强国家安全工作,严厉打击危害国家安全的犯罪行为”等。让广大师生们在工作学习中不能掉以轻心,不能麻痹大意,要警钟长鸣,长抓不懈。

机械学院的一名学生谈到,通过此次活动使我深刻认识到,国家安全不仅仅是我们习以为常的人身安全、财产安全和国家的长治久安,更要与民族复兴和人民福祉休戚相关,作为当代大学生应该始终树立国家利益高于一切的理念,坚决贯彻国家安全意识,增强自身责任感。

党委安全工作部(保卫处)还开展“两微一端”线上推送、知识竞赛、参观校内人防教育基地、主题观影、展板宣传、发放学习读本等系列活动,让师生知法、懂法、守法,自觉构建维护国家安全的钢铁长城,引导广大师生始终保持维护国家安全的警觉,提高 “安而不忘危、存而不忘亡、治而不忘乱”意识并强化新时代青年大学生的责任与担当.