网站首页 >> 安全文化 >> 正文
防火巡查制度
2019-01-02 14:37   审核人:

防火巡查制度

一、消防重点单位及有消防重点部位的单位必须进行每日防火巡查,保卫处负责对各单位巡查工作进行指导和监督。

二、消防巡查要指定专人负责,并建立巡查日志。

三,消防巡查日志要对每日巡查情况做详细记录,并由巡查人员及其主管人签字。

四、巡查人员要认真负责,对巡查中发现的火险隐患要立即上报本单位主管领导并力争做到当场妥善处置,本单位无法解决的,要立即报告学校主管部门,在隐患未解决前,所属单位要采取积极措施,不能使隐患酿成火灾事故。

五、每日防火巡查的内容包括:

(一)、用火、用电有无违章情况。

(二)、安全出口、疏散通道是否畅通,安全疏散指示标志、应急照明是否完好。

(三)、消防设施、器材和消防安全标志是否在位、完整。

(四)、常闭式防火门是否处于关闭状态,防火卷帘下是否堆放物品影响使用。

(五)消防岗位与值班人员的在位情况。

(六)其他消防安全情况。

二、消防巡查要指定专人负责,并建立巡查日志。

五、每日防火巡查的内容包括:

(一)、用火、用电有无违章情况。

(三)、消防设施、器材和消防安全标志是否在位、完整。

(五)消防岗位与值班人员的在位情况。

(六)其他消防安全情况。